14 Февраля 2018 г.

Фотообои «Париж. Эйфелева башня»

Моющиеся фотообои в интерьере кухни: 23 фото в интерьере и советы дизайнера

Фотообои кухня Париж Фотообои кухня Париж

Если вас не обошло стороной очарование французской столицы и хочется, чтобы на кухне по утрам чувствовался аромат свежих круассанов, а в ушах звучал проникновенный голос Шарля Азнавура или Эдит Пиаф, самый простой способ – украсить свои стены фотообоями с видами Парижа. Они создадут ту особую атмосферу, когда по утрам хочется петь и порхать бабочкой, а от переполненного любовью сердца захватывает дух. Мы подготовили вам множество идей, как сотворить у себя на кухне свой маленький Париж.

Универсальный сюжет

Париж, как настоящая жемчужина архитектуры, будет одинаково хорошо смотреться вне зависимости от выбранного вами стиля, в любой цветовой гамме, в виде фотографии, написанный маслом или тушью. Удивительный микс старины и современности является одним из феноменов этого города, так что смело выбирайте фотообои «Париж. Эйфелева башня» для оформления как классической кухни, так и ультрасовременной, вплоть до лофта и хайтека.

кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Эйфелева башня на кирпичном фоне»
открыть
Сочетание белого кирпича, металла и дерева – самое модное в последние годы. На этом фото кухни силуэт Эйфелевой башни в необычном ракурсе сразу обращает на себя внимание. Кирпичи хоть и напечатаны, а выглядят как настоящие!
кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Арка с видом на Париж»
открыть
У этих фотообоев с видом на Париж главная задача – не акцент, а расширение пространства кухни. Колонны и арочный свод гармонируют со шторами и в целом выглядят весьма респектабельно.

В нашем ателье дизайнеры разработали на тему Парижа  несколько коллажей в разных стилях, учитывая самые популярные запросы клиентов. Мы можем легко адаптировать наши сюжеты в зависимости от  размеров стены, расположения мебели и цветовой гаммы вашего интерьера.

кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Мост Александра III»
открыть
Знаменитый парижский мост Александра III не только соединяет два берега Сены, но и завязывает в единый ансамбль эту композицию из двух сервантов и обеденного стола. Рисунок расположен так, чтобы существенные элементы не закрывались.
кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Мост Александра III»
открыть
На этом фото – интерьер просторной кухни с открытой стеной, здесь можно развернуть сюжет фотообоев с тем же мостом в Париже более широко.

Несколько практических советов, как выбрать фотообои:

1. ТЕМАТИКА. Сюжеты с Парижем на кухне традиционно в тройке лидеров. Секрет – в обаянии и романтическом флере этой мировой столицы любви и красоты. Такие фотообои одновременно могут казаться легкими и радостными с утра, загадочными и умиротворенными вечером. Выбирая изображение, слушайте свои чувства, ассоциации, настроение – ведь оно надолго станет украшением вашей стены.

2. РАЗМЕР ФОТООБОЕВ. Конечно, во многом на размер изображения влияет размер той стены, на которую вы будете клеить фотообои. Но не все так однозначно. Ведь в отличие от массового производства, мы делаем фотообои персонально для каждого клиента и можем расположить рисунок только там, где он нужен, оставив остальные обои незапечатанными. Это позволит значительно сократить стоимость заказа.

кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Акварель Парижские улочки»
открыть
На этом фото кухонного интерьера показан пример оформления барной стойки, которая буквально въезжает на одну из улочек Парижа. Высокие дома по бокам обрамляют сюжет, а виднеющаяся вдали Эйфелева башня задает центральную ось всей композиции.
кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Париж с воздушными шарами»
открыть
Небольшой по размерам акварельный коллаж на излюбленную тему «кофе в Париже» буквально оживит и преобразит вашу кухню, особенно если поддержать розовую нотку где-нибудь в занавесках.
кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Париж с воздушными шарами»
открыть
Хочется расположить сюжет с Парижем пошире, но не утяжелять при этом стены? Вам поможет классическое правило «тёмный низ, светлый верх». Домики ненавязчиво уходят за мебель, а парящие шары и легкая дымка прямо-таки удваивают объем воздуха в помещении!

3. КАЧЕСТВО МАТЕРИАЛОВ. Для кухонных фотообоев следует выбирать только плотные моющиеся обои на флизелине и экологичные чернила. И тут вы уже в надежных руках! Ведь наше ателье наносит рисунок  на высококачественные заводские виниловые обои повышенной влаго- и износостойкости. Мы можем взять в работу и ваш рулон. А для печати мы используем только латексные чернила на водной основе!

кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Парижские зарисовки»
открыть
Акварельные сюжеты на тему Парижа смотрятся стильно и ненавязчиво. Плавно растушевывая края, мы создаем эффект настоящей художественной росписи.

4. РАСПОЛОЖЕНИЕ МЕБЕЛИ. Композиция фотообоев должна выстраиваться относительно обеденного стола, при этом ничего существенного стол не должен перекрывать. Наши дизайнеры сделают вам проект вашей стены с учетом мебели и светильников.

5. РАСШИРЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА. Чтобы кухня казалась просторнее, ближе к потолку фотообои должны быть светлее, или вовсе не стоит запечатывать последние 15-30 сантиметров. Такой прием легко реализовать, если выбрать для фотообоев и для остальных стен одни и те же обои. Для дополнительного оптического расширения выбирайте уходящие вдаль панорамы.

кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Акварель Кафе в Париже»
открыть
Обратите внимание: эти фотообои с легким акварельным коллажем «Кафе в Париже» изготовлены специально под данный интерьер. Красный зонтик гармонирует со стульями, а обрамляющая сюжет листва поддерживает зеленый шкафчик.
кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Акварель Парижский пейзаж»
открыть
Эти фотообои с Парижем в интерьере кухни иллюстрируют сразу несколько правил идеальной картинки: сбалансированные оттенки, растушевка краев, облегченный верх, перспектива реки и много воздуха.

6. ГАРМОНИЯ С КУХНЕЙ. Конечно, цветовая гамма и общий стиль фотообоев должны сочетаться с существенными элементами мебели и декора вашей кухни. Но вам не нужно пересматривать сотни изображений в поисках заветного идеала. Пришлите фотографию или проект вашей кухни, и наши дизайнеры сделают вам подборку подходящих сюжетов и скорректируют цвет и размер персонально под ваш интерьер!

кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Акварель Эйфелева башня»
открыть
При создании фотообоев с Парижем для этой кухни использовано сразу несколько приемов. Цвет фотообоев поддерживает оттенок кухонного фасада. Для большей легкости небо удалено, и в качестве фона выступает молочный тон основных обоев. А форма светильников перекликается с формой Эйфелевой башни!
кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Мост Александра III с ветками»
открыть
Стильный интерьер кухни выполнен в модном сочетании шоколадного и фисташкового. Чтобы не нарушать баланс, фотообои «Мост в Париже» мы также сделали в коричневых тонах на светло-фисташковых обоях!

Фотообои с Парижем на широкие стены

Если вы стали счастливым обладателем просторной кухни, расслабляться еще рано. Расположив всю необходимую кухонную мебель, вы обнаружите, что одна или две стены у вас совершенно свободны, как минимум выше уровня стола или дивана. Это чревато тем, что интерьер будет казаться незавершенным, неуютным. Полочки и картины вряд ли существенно исправят положение, тут нужен кардинальный подход с использованием эффектных и крупноформатных фотообоев.

кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Эйфелева башня»
открыть
Эти фотообои с нестандартным ракурсом Эйфелевой башни создают поистине стереоскопический эффект! Посмотрите, как изящно нижняя дуга инженерной конструкции замыкает пространство над диваном, создавая оптическую иллюзию ниши. Чтобы воплотить такое в жизнь, мы делаем тщательную проработку макета с учетом размеров ваших стен и мебели!

Фотообои с Парижем для маленькой кухни

Большинство наших кухонь, к сожалению, не могут похвастаться размерами. Общие правила для выбора фотообоев тут универсальны: легкий ненавязчивый сюжет, мелкие детали, светлые оттенки. Избегайте композиций, которые понятны и хорошо просматриваются с расстояния: возможности отойти подальше у вас нет. Представьте, какую часть стены вы будете видеть, завтракая утром за столом. Вот в этом месте и должен быть смысловой акцент.

кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Романтика Парижа»
открыть
Чашечка ароматного кофе на фоне Эйфелевой башни в Париже. Романтично и ничего лишнего, да еще и по цвету вписалось!
кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Париж с зонтиком»
открыть
Стильный и легкий вариант фотообоев на тему Парижа для небольшой кухни. Оцените, как перекликаются оттенки занавески и зонтика!

Посмотрите два примера одного интерьера, как можно украсить небольшую стену на современной кухне:

кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Коллаж Кофе в Париже»
открыть
На этом фото – рисунок-коллаж по мотивам кафе в Париже. Небольшой цветовой акцент добавляет в интерьер изюминку.
кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Зарисовка парижской улочки»
открыть
Обратите внимание, как элегантно перекликаются графичные линии рисунка парижской улочки с тонкими металлическими опорами стульев.

Фотообои на кухню, расширяющие пространство

Фотообои с расширяющими изображениями способны творить чудеса с нашим восприятием. Если на вашей стене красивый вид – взгляд автоматически уходит вдаль, и вместе с ним раздвигаются стены. Если на картинке простор, светлое небо – и потолок кухни становится выше, и даже кажется, что стало больше воздуха.

кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Весна в Париже»
открыть
На фото – пример интерьера кухни с одним из самых наших популярных «французских» коллажей. Здесь собрано много милых нюансов – и уютных столик под сенью цветущей сирени, и белые голуби, кружащиеся в лучах солнца, и незабываемая панорама Парижа.
кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Лувр»
открыть
Эта кухня решена в духе минимализма, поэтому и фотообои должны соответствовать. Знаменитая пирамида Лувра перекликается с металлическими элементами мебели, горизонтальное расположение сюжета визуально расширяет стены, а гранит площади плавно соединяется с полом кухни.

СОВЕТ ДИЗАЙНЕРА. Приемы, позволяющие сделать кухню визуально просторнее с помощью фотообоев:

  • Светлые оттенки
  • Горизонтально ориентированная композиция
  • Темные тона в нижней части рисунка, светлые – в верхней
  • Больше воздуха, неба в изображении
  • Панорама, широкий угол обзора, вид вдаль
  • Уходящая вдаль перспектива улочки или реки
  • Пол на рисунке является продолжением (по цвету и/или фактуре) реального пола

Фотообои с аркой с видом на Париж

Мы часто рекомендуем использование в интерьерах фотообоев и изображением арки, за которой открывается панорамный вид. Такой композиционный прием решает сразу несколько задач:

1. РАСШИРЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА (тут ничего пояснять не надо, вид вдаль говорит сам за себя)

2. ПРИВЯЗКА К ИНТЕРЬЕРУ. Далеко не всегда цвета пейзажа совпадают с цветом мебели, тогда на помощь придет регулировка цвета арочного обрамления. Также арки легко согласуют обычный пейзаж с классическим стилем интерьера.

3. ЭФФЕКТ ПРИСУТСТВИЯ. Благодаря арке вы одновременно ощущаете себя, как говорится, и здесь, и там – вы как бы сидите на балконе или веранде с видом на Париж. Часть изображения становится частью вашего интерьера, и наоборот.

кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Арка с видом на Париж»
открыть
Прекрасный пример фотообоев с Парижем, которые помогли нашим клиентам решить все вышеперечисленные задачи

4. ЗОНИРОВАНИЕ. С помощью границ арки вы фактически указываете границы определенной, например, обеденной зоны. Это особенно актуально, когда небольшой стол располагается около длинной стены.

кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Нотр-Дам»
открыть
Еще Петр Первый стремился прорубить окно в Европу! Вы можете пойти этим же путем, имитировав окно с помощью гипсового молдинга, а красивый парижский вид мы подберем из нашей коллекции.

Фотообои с Парижем в рамке: если не хочется делать ремонт

Бывает так, что стены вы уже оклеили, мебель поставили – но чего-то не хватает, кухня смотрится пустовато и даже скучно. Фотообои решили бы проблему, но ведь надо заморачиваться с перестановкой мебели, демонтажом обоев, а так не хочется! Не беда, у нас есть для вас идея частичной замены обоев – только в зоне обеденного стола.

СОВЕТ МАСТЕРА. Сначала надо снять прямоугольник обоев с того места, где будет панно. Обои на флизелиновой основе (а таких сейчас большинство) снимаются со стены в сухом виде, без размачивания. Сначала отметьте на стене место будущего панно, затем по линейке острым ножом прорежьте обои, подцепите уголок и медленно тяните. Обои легко снимутся, останется тонкий слой флизелиновых волокон, их счищать не надо. На освободившееся место приклейте полотно с фотообоями, а стыки обрамите интерьерным багетом или молдингом. Вот и вся премудрость!

кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Прогулка под дождем в Париже»
открыть
Репродукция картины с Парижем, растянутая на всю стену, смотрелась бы нелепо, а на этом фото, обрамленная в молдинг, – выглядит очень уместно, ярко и современно.
кухня париж интерьер
Персональные фотообои «Балкончик с видом на Париж»
открыть
Белый гипсовый или полиуретановый молдинг – примета классического стиля. В таком обрамлении парижский пейзаж смотрится очень благородно.

Париж может нас многому научить: стойко и с улыбкой переживать  неприятности и превращать их в изюминку, и даже в самые тяжелые времена не забывать о любви, ведь именно она придает вкус жизни!  И, конечно, всегда помнить о красоте, которая нас окружает и находит отклик в нашем сердце. Дизайнеры творческого ателье «Креативилль» подберут вам фотообои «Париж. Эйфелева башня» и сделают персональный макет по размерам вашей стены, с необходимой коррекцией цвета и сюжета. Ждем ваших заявок!

С любовью, Ваш «Креативилль»