22 Июня 2018 г.

Фотообои «Венеция» в спальне

Стильные обои для стен спальни с видами Венеции: 25 фото готовых интерьеров

Фотообои «Венеция» в спальне Фотообои «Венеция» в спальне

Венеция — город на воде, самый необыкновенный в мире. Туристы, паломники, любители кино, ценители архитектуры и искусства стремятся хотя бы раз побывать здесь. Этот город восхищал своей атмосферой многих поэтов и художников. Так почему бы не присоединиться к этой плеяде и не украсить свои стены фотообоями с этим романтичным городом!

Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Большой Канал в бирюзовом цвете»
открыть
Монохромный сюжет не перегружает современный интерьер. Приглушенная бирюза канала оттеняет изголовье кровати.
Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Уголок Венеции»
открыть
Яркий, праздничный вид на Большой Канал для спальни юной леди!

Венеция расположена на 118 островах, пересекают которые 150 каналов, а соединяют — 400 мостов. Люди перемещаются по городу в гондолах и на катерах. Благодаря своему расположению долгие столетия Венеция была крупным торговым центром. Под воздействием византийской, арабской и готической традиций город превратился в гармоничный и уникальный архитектурный ансамбль.

Благодаря современным технологиям вся венецианская роскошь, ее каналы и площади, изящные мостики и фонари, станут прекрасным дополнением вашей спальни. И тому есть подтверждение. Выбирая для оформления стен что-нибудь из старинной архитектуры, чуть ли не половина наших клиентов останавливается на сюжете из этого романтичного города!

Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Вид на Венецию»
открыть
Персональные фотообои «Вид на Венецию»
    Что же делает фотообои с Венецией столь популярными?
  • Универсальность. Венеция и стара, и современна. Ее архитектура, представленная разными стилями, даёт возможность декорировать интерьеры практически любого направления.
  • Цветовая гамма. Основные тона – бирюзовый цвет воды и светлые теплые оттенки зданий – очень хорошо сочетаются с мебелью, напольным покрытием.
  • Легкость. Виды этого города отличаются воздушностью, в них много света. Это особенно важно для оформления жилых помещений.
  • Расширение пространства. И конечно, главный козырь Венеции: ее уходящие вдаль каналы невероятно эффектно увеличат даже самую маленькую спальню.

Площадь Сан Марко и Дворец Дожей

Во времена Венецианской республики в изящном готическом здании была резиденция верховного правителя, а сегодня это музей и главная достопримечательность Венеции. На стене классической спальни в нежных, розово-фиолетовых тонах, изображен фрагмент Дворца со стороны площади Сан-Марко. Вечерний свет гармонирует с оттенками мебели и текстиля. Благодаря удачно подобранной композиции возникает абсолютное ощущение присутствия. Протяни руку, и можно включить фонари! Пусть только солнце сядет за спинку кровати.

Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Площадь Сан-Марко»
открыть
Персональные фотообои «Площадь Сан-Марко»
Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Живописная Венеция»
открыть
Персональные фотообои «Живописная Венеция»

А вот уже утро, здания залиты мягким солнечным светом, на площади бурлит жизнь. Пастельные голубые и песочные тона дополняют друг друга, и связывают остальные элементы интерьера. Кстати, этот замечательный пейзаж был нарисован еще в 18 веке самым известным архитектурным живописцем Джованни Антонио Каналетто. Этот великий итальянский художник жил и работал в Венеции, и запечатлел на века ее роскошные ансамбли.

Большой канал и каналы поменьше

Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Арки с видом на венецию»
открыть
Персональные фотообои «Арки с видом на венецию»

В большинстве сюжетов с видами Венеции присутствуют каналы. Знаменитый Большой канал, главная транспортная артерия города. Или узкие живописные каналы шириной в одну гондолу. Проплывая по каналам, за каждым поворотом ваш восхищенный взгляд ловит очередную, неповторимую композицию отраженных в воде старинных зданий.

Может и есть такие страдальцы, у кого при созерцании воды случаются панические настроения. Для всех прочих вода — фактор успокаивающий, медитативный, идеальный для спальни. Поэтому фотообои с венецианскими каналами в спальне особенно уместны.

Арочные своды создают реалистичную картину погружения в эпоху Ренессанса. В зависимости от освещения можно самостоятельно добавлять изображению утреннее или вечернее настроение. А цвет фотообоев наши дизайнеры корректируют персонально под каждый интерьер.

Венеция на стене спальни может быть представлена и более ярким вечерним сюжетом, с теплыми огнями, закатным небом, и общей торжественной атмосферой праздника. Уж не карнавал ли сегодня в городе? Теплый желтый свет от люстры умножается в зеркалах и служит продолжением уличной иллюминации.

Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Вечерняя венеция»
открыть
Персональные фотообои «Вечерняя венеция»

От классики до минимализма

В принципе, классическому стилю созвучен любой исторический сюжет. Но, конечно, живописные полотна с видами Венеции особенно уместны. А благодаря возможностям нашего ателье такие фотообои будут смотреться не хуже самой роскошной фрески. Фактура с мелкими трещинами или живописными мазками, ручная доработка художниками сделают наши фотообои настоящим украшением вашей спальни!

Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Живописная венеция»
открыть
Благодаря точно выверенному расположению сюжета стены комнаты будто переходят в здания по берегам канала!

Акварель изысканно смотрится в любом интерьере. Прозрачная техника рисунка добавляет воздуха и в атмосферу жилого помещения. Благодаря легкости и даже некоторой небрежности, венецианские акварели могут подойти как в нео-классику, так и в современные стили, вплоть до минимализма и лофта

Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Акварель Венеция»
открыть
Приглушенные оттенки этой спальни разбавляются мягким акварельным пейзажем.
Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Парусники в Венеции»
открыть
Обратите внимание, как наполненные солнцем полотнища парусов перекликаются с занавесками спальни на этом фото!
Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Площадь Сан Марко»
открыть
Персональные фотообои «Площадь Сан Марко»

Ретро по-прежнему в моде, а Венеция, с ее многовековыми стенами, – наилучший кандидат для такого стиля. Искусственно состаренные изображения подчас смотрятся более изысканно, респектабельно, и всем своим видом говорят, что у них, как и у знатных венецианцев, есть своя история. Если вы не нашли подходящих фотообоев, наши дизайнеры могут обработать в винтажной технике любую фотографию, даже ваш снимок. Представляете, как это будет круто – если на стене вашей спальни будет стильная фреска из вашего фото!

Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Венеция в стиле винтаж»
открыть
Теплые оттенки фрески гармонируют с интерьером, а эффект старины контрастирует с глянцевостью элементов декора.
Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Венеция в стиле гранж»
открыть
Гранжевый сюжет подчеркнет имперский шик этой спальни.
Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Утренняя венеция»
открыть
Тем, кто хочет более спокойных и современных сюжетов для спальни – в первую очередь надо обратить внимание на фотографии с предутренним туманом.

Любители лофта, минимализма, скандинавского и прочих современных стилей тоже хотят засыпать под размеренный плеск весла гондольера. Фотообои с видами Венеции следует подбирать с особой тщательностью, избегая визуальной перегрузки и цветовой насыщенности. Ведь для интерьеров в современном стиле особенно ценна легкость, простота и простор.

Обычное фото станет более стильным, спокойным и уместным в современной спальне, если выполнить его в монохромной гамме или по формуле «черно-белый плюс один». Пестрые краски исчезают. Четче видна перспектива канала, графичнее становятся лодки. А благодаря включению дополнительного цвета легко увязать фотообои с остальными предметами интерьера.

Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Венеция в сепии»
открыть
Обратите внимание, как на этом фото Большой канал незаметно перешел на основной тон обоев. Легко смотрится и эффектно расширяет!
Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Венеция в сиреневых тонах»
открыть
То же изображение с добавлением акцентного цвета смотрится уже по-другому. А сиреневый оттенок канала нужен для того, чтобы подчеркнуть светлую кровать.

Расширение пространства спальни

Почти любой уличный сюжет способен визуально расширить комнату. Если мы говорим про фотообои с видами Венеции, слово «почти» – лишнее. Поклейте фотообои с изображением канала, и ваши стены внезапно разомкнутся. Откроется заманчивый вид на балконы, мостики, и что-то там еще за поворотом: тайна, загадка. А кровать будто слегка покачивается на легких волнах…

Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Бирюзовый канал»
открыть
Закрываем глаза, пересаживаемся в гондолу, и в путь. А подобранный в тон текстиль уравновешивает композицию.
Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Здания Венеции»
открыть
На этом фото даже канала не видно. А ведь всё равно, по тому, как сходятся в перспективе дома, возникает иллюзия расширения пространства!
Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Пролом с видом на Венецию»
открыть
В качестве дополнительной изюминки вместо напечатанного фонаря можно повесить реальный!

«Пролом» - один из интересных приемов для создания реалистичного расширения пространства. Стена спальни как будто исчезает, а за ней открывается уютный уголок Венеции. Каменный мостик, фасад ближайшего здания, а дальше – Большой Канал, голубое небо и простор. Цвета изображения и интерьера согласованы между собой и дополняют друг друга. И мы ощущаем себя одновременно и здесь, и там – на изящном мостике, с венецианским ветром в волосах!

Конечно, чем больше по размеру будут фотообои, тем большего эффекта по расширению пространства можно достичь. Но иногда есть опасность визуально перегрузить интерьер. К счастью, благодаря нашей технологии запечатки любых обоев, вы можете избежать этого, заказав фрагментарное нанесение рисунка. За кроватью изображения всё равно не видно, небо можно плавно растушевать «на нет». А в целом – и эффект расширения остался, и по цене существенная экономия!

Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Венецианский причал»
открыть
Симметрично расположенные фонари перекликаются с реальными светильниками.

Окно с видом на Венецию

Изображения с окнами также решают задачу расширения пространства, но делают это наиболее элегантно. Всё-таки «кровать на улице» может вызвать неоднозначную реакцию, тогда как вид за окном вопросов не оставляет. Не случайно фотообои с окнами так популярны у наших заказчиков! Немало простора и воздуха может добавить в создание комфорта всего одна стена, грамотно и со вкусом оформленная.

Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Окно с видом на венецию»
открыть
Это даже не окно, а целая терраса! Так и хочется выйти, полюбоваться проплывающими мимо гондолами.
Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Окно с видом на Венецию»
открыть
Меняется интерьер, с классического стиля на современный. А вид за окном и общее восприятие спальни так же элегантно и естественно.
Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Окно с видом на Венецию»
открыть
Проснуться, выглянуть в окно, поприветствовать новый день — что может быть лучше, когда за окном Венеция!
Фотообои спальня венеция
Персональные фотообои «Окно с видом на Венецию»
открыть
Добавим немного розового – и получим легкий и нежный утренний сюжет!

Вот и закончилась наша прогулка по Венеции. Что вам запомнилось? Любое из понравившихся изображений можно заказать персонально для вашей спальни. Нужных размеров, с корректировкой по цветам. Присылайте заявку на предварительный макет и расчет!