1 Декабря 2017 г.

Фотообои «Города» на стену

14 оригинальных идей для создания стильного интерьера. Фото и советы

фотообои город гостиная Сингапур фотообои город гостиная Сингапур

Мы живем в постоянно развивающемся мире, и архитектура тоже не стоит на месте. Цивилизация перебралась в города, и они растут, строятся и перестраиваются непрерывно. Бурлящая энергия передается даже через фотографии, поэтому для оформления современных интерьеров так часто выбирают именно сюжеты с мегаполисами. Но если просто фотография города на стене кажется вам скучноватым и поднадоевшим решением, то предлагаем вам воспользоваться нашими идеями, заказать персональные фотообои и получить 100% оригинальный интерьер!

1. Как выбрать цвет фотообоев в гостиную

Заранее определитесь, какая гамма будет преобладать в интерьере вашего зала – однотонная или многоцветная, спокойная или контрастная. Какой визуальный эффект требуется от фотообоев? Просто гармонично вписаться и оформить пустующую стену? Или создать яркий акцент? А может быть, объединить за счет грамотного сочетания цветов разрозненные элементы интерьера, восстановить утраченный баланс? Все это можно сделать с персональными фотообоями «Креативилль», на то они и персональные!

Все же при выборе изображения для фотообоев города на стену обращайте внимание в первую очередь на композицию, сюжет. В большинстве случаев наши дизайнеры смогут подогнать оттенки понравившегося варианта под ваш интерьер и ваши пожелания. Обратите внимание, все три интерьера на фото ниже сделаны на основе одной и той же исходной панорамы китайского города Шанхая.

фотообои город гостиная шанхай
Персональные фотообои «Панорама Шанхая в оттенках серого» в интерьере гостиной
открыть
Спокойная, приглушенная цветовая гамма в оттенках серого позволяет фотообоям с панорамой вечернего города ненавязчиво украшать стену гостиной.
фотообои город гостиная шанхай
Персональные фотообои «Панорама Шанхая в серо-желтой гамме» в интерьере гостиной
открыть
Два контрастных цвета – и вот уже фотообои становятся более эффектными, на них ложится основная роль по цветовому оформлению гостиной. При этом баланс выверен и поддержан всеми предметами декора.
фотообои город гостиная шанхай
Персональные фотообои «Панорама Шанхая в ярких тонах» в интерьере гостиной
открыть
Хочется добавить ярких красок в повседневную жизнь – не вопрос, немного работы дизайнера, и тот же Шанхай заиграет всеми (нужными нам!) оттенками.

Черно-белые, или монохромные (то есть в оттенках одного цвета), сюжеты с городами подойдут для очень спокойных интерьеров, двухцветные (черно-белый плюс цвет) – смотрятся очень стильно в современных интерьерах, многоцветные с крупными деталями – для молодежных комнат

2. Черно-белые и монохромные фотообои с городом

Почему черно-белые фотографии так популярны при оформлении интерьера?

  • Однотонная гамма считается более спокойной, умиротворяющей
  • Монохром легче сочетать с мебелью, полом и стенами
  • Монохром всегда выглядит стильно

Перевести в черно-белые цвета можно любую фотографию, но не каждая станет от этого лучше. С помощью фильтров, коллажей и прочих дизайнерских «примочек» мы делаем обычное фото намного эффектнее. Очень модно и необычно смотрится сочетание черно-белого города с силуэтами или буквами.

фотообои город гостиная нью-йорк
Персональные фотообои «Панорама Нью-йорка в сепии» в интерьере гостиной
открыть
Фото ночного Нью-Йорка в тонах сепии – отличное решение для лаконичного интерьера гостиной. И заодно сдержанный ночной город визуально скрыл темный прямоугольник телевизора.
фотообои город гостиная
Персональные фотообои «Коллаж с девушкой на фоне города» в интерьере гостиной
открыть
Оцените, какой стильный коллаж на этом фото! Здесь и вид города, и эффектная девушка, и модное шрифтовое оформление. Шикарный вариант для оформления современной гостиной!

3. Черно-белые фотообои с цветным акцентом

Это несложный, но очень эффектный прием, когда с помощью цвета мы выделяем одну или несколько деталей изображения. Так мы закрываем как минимум три задачи:

  • перераспределяем композицию, расставляя акценты там, где это нужно
  • объединяем фотообои с другими предметами интерьера этого же цвета
  • за счет общей однотонности цветовой гаммы остается ощущение сбалансированного, сдержанного оформления
фотообои город гостиная Бостон
Персональные фотообои «Панорама Бостона в серо-желтой гамме» в интерьере гостиной
открыть
Ночной город на этом фото словно вырезан из журнала и наклеен на стену. Такой прием значительно облегчает композицию и визуально поднимает потолок, отрывая его от панорамы мегаполиса.
фотообои город гостиная мансарда
Персональные фотообои «Коллаж со скейтбордистом» в интерьере гостиной
открыть
Динамичный коллаж со скейтбордистом на фоне города отлично впишется в молодежный интерьер, а цвета можно регулировать по заказу. На этом фото он представлен в кислотной желто-зеленой гамме.

4. Полноцветные фотообои с городом

Если основная задача фотообоев с ночным городом – поразить воображение, ошеломить входящего, наполнить комнату энергией и буйством красок, то выберите снимок города, снятого с нестандартного ракурс, или коллаж на тему бурной ночной жизни современного мегаполиса

фотообои город гостиная мотоцикл
Персональные фотообои «Яркий коллаж с мотоциклом» в интерьере гостиной
открыть
Извилистые повороты мостов, яркий свет городских огней, навороченный мотоцикл – от этого фото так и веет ощущением драйва и скорости!

5. Коллажи на тему города для фрагментарного нанесения на обои

Если хочется оживить интерьер чем-то более оригинальным – мы сделаем для вас коллаж из нескольких изображений. Это позволяет привнести в картину разнообразие за счет различных эффектов (размытия, полупрозрачности, графики, всевозможных фильтров), а также сделать сюжет более объемным и выразительным.

Не доводя фото города до границ стены, мы делаем не только просторнее и легче сам интерьер, но и существенно снижаем стоимость изготовления фотообоев.

фотообои город гостиная Лондон
Персональные фотообои «Современный Лондон» в интерьере гостиной
открыть
Ночной Лондон кажется воздушным, будто парит над диваном. При этом по цветовой гамме и стилистике отлично вписывается в этот интерьер.
фотообои город гостиная
Персональные фотообои «Футуристический город» в интерьере гостиной
открыть
Коллаж на этом фото радует не только наличием перспективы, но и интересным сочетанием цветов, а обтекаемый автомобиль на переднем плане придает гостиной своеобразный шик.

6. Интересная идея: имитация окна

Фальш-окно - распространенный способ сделать комнату просторнее, создать еще один источник света, решить проблемы в планировке или просто сместить акцент с поднадоевшего вида за окном. А заодно и воплотить в реальность мечту оказаться в самом центре ультрасовременного города.

Создать искусственное окно можно разными способами, с различными временными и финансовыми затратами:

  • Сделать несколько ниш из гипсокартона с узкими перемычками
  • Выложить раму из молдинга
  • Сразу добавить изображение окна в макет фотообоев
фотообои город гостиная
Персональные фотообои «Панорама Монреаля» в интерьере гостиной
открыть
В гостиной появилось дополнительное панорамное окно, которое создает ощущение присутствия на двадцатом этаже с видом на Монреаль.
фотообои город гостиная окно Нью-йорк
Персональные фотообои «Нью-Йорк за окном» в интерьере гостиной
открыть
Фальш-окно с ночным городом обрамлено декоративной кирпичной кладкой. Идеально для интерьера в стиле лофт!

7. Интересная идея: 3д-фотообои с городом

Эффект оптического расширения пространства многократно усиливается, если на фотообоях внизу есть уходящая вдаль дорога, и в целом пейзаж имеет дополнительные, сходящиеся к центру, линии перспективы. Такие изображения иногда называют 3д-фотообоями. В целом сюжет смотрится очень объемно, реалистично, а для поддержания иллюзии присутствия рекомендуется подобрать оттенки пола и фотообоев, чтобы сделать менее заметной линию раздела. Тогда пол как бы продляется в картинку, и пространство комнаты объединяется с пространством фотообоев.

фотообои город гостиная Сингапур
Персональные фотообои «Набережная Сингапура» в интерьере гостиной
открыть
Шикарная, светлая и просторная панорама Сингапура незаметно сливается с интерьером гостиной.
фотообои город гостиная Шанхай
Персональные фотообои «Коллаж с виадуком в Шанхае» в интерьере гостиной
открыть
По этому шанхайскому виадуку взгляд уводит наблюдателя далеко за пределы комнаты.

Черно-белые или цветные, однослойные или многослойные в виде коллажа, сплошные или фрагментарные… Вариантов и возможностей много! Несмотря на то, что фотообои с изображением современного города всегда были и будут популярными, вы не рискуете быть «как все». Сотрудники творческого ателье «Креативилль» создадут персонально ваш вариант, который подчеркнет вашу индивидуальность и станет украшением гостиной!