18 Мая 2018 г.

Какой цвет для спальни лучше. Часть 2.

Как правильно выбрать тон фотообоев с цветами на стену вашей комнаты?

Какой цвет для спальни лучше. Часть 2. Какой цвет для спальни лучше. Часть 2.

В предыдущей статье про выбор цвета мы уже разобрались с половиной оттенков, и сегодня продолжим эту, пожалуй, самую важную тему при оформлении стен жилых интерьеров, тем более, если речь идет о спальне. Ведь в ней мы проводим чуть ли не треть нашей жизни, восстанавливаем силы, наполняемся энергией для новых свершений. От того, какой цвет преобладает в комнате, зависит и наше настроение, и даже самочувствие. Итак, какой же оттенок фотообоев лучше всего подойдет для стен именно вашей спальни?

Фотообои розовые с цветами

Нежный розовый тон ассоциируется с беззаботным детством, мечтательностью. В такой спальне вы почувствуете себя как в доброй сказке. А еще светлые розовые цветы символизируют пробуждение природы после зимней спячки, весенний бум цветения и ощущение всеобщего счастья. Кстати, розовый цвет лучше всего подойдет для спальни меланхоличных интровертов, так как позволит им справиться с эмоциями и наладить равновесие во внутреннем королевстве.

спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Роза на розовом фоне»
открыть
На этом фото нежная роза на розовом фоне подчёркивает белое ажурное изголовье кровати. Интерьер словно пропитан любовью!
спальня персональные фотообои
Персональные 3д фотообои «Зефирные тюльпаны»
открыть
Упругие бутончики тюльпанов и их сочные стебли создают на стене спальни ширму, защищающую от внешнего мира и охраняющую сон и покой.

Приглушенный розовый может стать отличным компромиссом для тех, кто не любит лишних «нежностей». Такой оттенок смотрится всё ещё мягко и сказочно, но уже становится более благородным, спокойным и серьёзным и лучше впишется в классический стиль.

спальня персональные фотообои
Персональные 3д фотообои «Композиция из цветов магнолии»
открыть
Роскошные магнолии смотрятся одновременно солидно и мило. Отлично подходит для стен классического интерьера.
спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Большие магнолии на волнистом фоне»
открыть
Цветы плавно покачиваются на абстрактных волнах, отгоняя все плохие мысли прочь. 3д эффект на фотообоях отодвигает стену в беззаботную даль.

Фотообои зеленого цвета

Зеленые фотообои с цветами на стену за изголовьем наши клиенты спрашивают не так часто, а зря! Ведь это цвет самой жизни, природной силы, колыбели всего живого. В такой спальне активнее восстанавливаются силы, и по утрам всегда чувствуется бодрость. Салатовый, оливковый, изумрудный, травяной… эти тона оказывают удивительное, исцеляющее воздействие на человеческую душу. И для работающего на износ жителя мегаполиса такой цвет для спальни будет лучше всего!

спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Орхидея зеленая»
открыть
Ненавязчивый, приглушенный оттенок стен легко и непринуждённо снимает усталость. Тонкая веточка орхидеи на фотообоях заботливо прикрывает кровать своими цветками.
спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Тюльпаны от пола зеленые»
открыть
На этом фото стройные ряды тюльпанов собрались как будто в хор – сейчас главный взмахнёт листиком, и музыкальные бутоны в ритме природы зададут настроение всей комнате!
спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Ландыш»
открыть
На этих фотообоях скромные ландыши на зелёном фоне смотрятся особенно мило и беззащитно. Их трепет особенно уместен в спальне, где самое место для нежных эмоций.
спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Первоцветы»
открыть
Общий глубокий зелёный тон комнаты разбавлен светлой акцентной стеной с фотообоями, где гармонично сочетаются белые цветы и зелёные травинки.

Не обязательно останавливать свой выбор на яркой травяной зелени. Существует огромное разнообразие оттенков, от салатового до морской волны, поэтому выбирайте, какой лучше будет для конкретного стиля, например:

  • Для классики подойдут глубокий изумрудный цвет,  приглушенный оттенок лесного мха, цвет оливок
  • Для винтажного стиля или прованса – мятный, фисташковый, цвет выгоревшей травы
  • Для яркого молодежного стиля – цвет яблока или насыщенный бирюзовый

Голубые фотообои

Сейчас в моде сложные и разнообразные оттенки голубого, от тиффани до лаванды. В интерьере они добавят столь необходимый простор и объем, ведь это прежде всего «воздушные» цвета! Окружите себя небесными тонами, и вы взлетите вверх, ощущая всей кожей свежесть высоты, её очищающую прохладу, её безграничность. Позвольте цвету заполнить своё сознание, растворить тревоги. Голубые тона замедлят городской ритм, подарят покой – а что может быть лучше для спальни!

спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Большие магнолии на волнистом фоне»
открыть
Голубой цвет идеально сочетается с бежевыми оттенками. Аккуратные белые цветы подчёркивают приятный абстрактный фон. А горизонтально ориентированная композиция дополнительно расширяет стены.
спальня персональные фотообои
Персональные 3д фотообои «Коллаж с гортензиями»
открыть
На этом фото нежно голубые тона бабочек и цветков причудливо переплетаются между собой, создавая поистине волшебный узор.

Фотообои сиреневые

Сиреневый - цвет дружбы и привязанности, помощи и добродетели. Само присутствие этого цвета делает всё вокруг добрее, приветливее. Магия, да и только! Так что смело выбирайте фотообои с сиреневыми цветами на стену спальни, дополняя их белыми или кремовыми оттенками, в таких сочетаниях сиреневый смотрится лучше всего.

спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Сиреневые орхидеи сверху»
открыть
Любопытные орхидеи свесились над изголовьем кровати, готовые бесконечно дарить вам свою нежность и умиротворенность!
спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Роза и париж»
открыть
На этом фото плавные изгибы лепестков нежной розы и Эйфелева башня на заднем фоне вкупе создают романтическую атмосферу. И, кстати, поддерживают ваши мечты об отпуске!
спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Тюльпаны»
открыть
Фотообои с этими воздушными цветами на стене за изголовьем кровати, как магическим туманом, окутают вас уютом в самый пасмурный день.
спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Лилии парные на фоне с блестками»
открыть
Симметричная композиция из сиреневых лилий лучше подчёркивает зону отдыха в просторной спальне.

Минутка философии

Фэн-шуй является древним китайским искусством благоустройства помещения для внутреннего комфорта и душевного равновесия. И, конечно же, цвета там играют фундаментальную роль. Если вы хотите больше путешествовать, то мудрые китайский старцы рекомендуют больше серого цвета. Если вам по душе творчество, то жёлтые цвета станут яркой музой. Фиолетовый – к богатству, семья – зелёный, любовь – нежно-розовый.

Среди миллионов советов тысяч психологов и прочих мудрецов важно помнить одно – личное восприятие является приоритетным, так что, задумываясь о том, какой цвет для вашей спальни лучше, слушайте в первую очередь своё сердце и свои ощущения.

Фотообои фиолетовые

Глубокий фиолетовый или пурпурный цвет ассоциируется у нас с чем-то царственным, возвышенным над остальными, именно поэтому психологи считают, что фиолетовый цвет способен поднимать самооценку человеку. Если вы не страдаете от скромности, то тем более нужно показать, кто тут король!

спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Розы с золотыми всплесками симметричные»
открыть
Да, такой интерьер легко спутать с королевским убранством в каком-нибудь дворце. А почему бы и нет? Фамильный вензель логично дополнит антураж!
спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Орхидея с золотыми цветами»
открыть
Насыщенные фиолетовые цвета дополняют интерьер спальни, подчёркивают классическую роскошь. А посмотрите, как красиво фотообои сочетаются со шторами!

Предыдущую статью про выбор цвета можно прочитать тут
Какой цвет для спальни лучше.
В заключение, хочется пожелать вам, чтобы ваша жизнь не складывалась из черно-белых полос удач и неудач, а была разноцветной словно радуга. Чтобы каждый новый день был по-своему ярким, не похожим на предыдущий, и, что самое важное, приносил что-то новое. Экспериментируйте, ищите свой оттенок, а мы в свою очередь постараемся соответствовать любому запросу, даже если придётся придумывать новый цвет для каждого!