18 Мая 2018 г.

Какой цвет для спальни лучше

Как правильно выбрать тон фотообоев с цветами на стену вашей комнаты?

Какой цвет для спальни лучше Какой цвет для спальни лучше

Сложно переоценить значение цвета в нашей жизни. Человеческий глаз – это мост, соединяющий окружающую реальность с нашим разумом. Каждый оттенок на подсознательном уровне влияет на наше восприятие, меняет настроение и даже самочувствие. Поэтому очень важно обратить внимание на цветовую гамму при выборе сюжета для фотообоев. Давайте вместе разбирать эту радугу и искать, какой же цвет лучше всего для стен именно вашей спальни!

Белые фотообои для спальни

Многие хотят видеть свои стены в белых оттенках. Во-первых, потому что это нейтральный цвет, сочетающийся с чем угодно. Во-вторых, потому что чем светлее стены, тем просторнее помещение. Фотообои с белыми цветами на стену жилого интерьера следует выбирать особенно тщательно, ведь белый капризен к условиям освещения, может оказаться слишком скучным или по-офисному строгим. Разбавьте его каким-нибудь другим оттенком, и тогда лепестки белоснежных бутонов будут казаться и светлее, и объемнее!

спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Белая роза с каплями»
открыть
На этом фото во всю ширину стены распустилась прекрасная белая роза. Капельки росы на лепестках добавляют реализма макро-сюжету.
спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Белые тюльпаны на светлом фоне»
открыть
Изящные тюльпаны на стене сглаживают переход сиреневого тона обоев на белый. Очень нежный вариант для спальни.
спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Белые розы»
открыть
Белые розы в изголовье кровати создают образ красоты и чистоты. Идеальное место для отдыха душой и телом!
спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Белая роза»
открыть
Лёгкая воздушная роза… Кажется, стоит коснуться стены, и её полупрозрачные лепестки упадут к вашим ногам.

Фотообои бежевого цвета

Теплые бежевые тона очень популярны в отделке стен жилых интерьеров. Бежевый нейтрален по психоэмоциональному воздействию. Бежевый универсален и сочетается с любым цветом пола и мебели. Бежевые обои представлены в широком ассортименте и разнообразии – от песочного до кофе с молоком. Уютно, практично, но… обычно. А чтобы интерьер стал оригинальнее – дополняем его подходящими фотообоями, и комната станет намного красивее, посмотрите сами!

спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Розы 3д»
открыть
Трио роскошных роз венчает изголовье кровати, как корона венчает короля. Приятные кофейные оттенки стен отлично вписались в классический интерьер.
спальня premium Персональные 3д фотообои-люкс
Персональные 3д фотообои-люкс «Винтажный коллаж с большой розой»
открыть
Чуть-чуть капнули розового и получили бежевый с романтичным флёром. Подходящий тон стен для спальни влюбленных!
 спальня Персональные фотообои
Персональные фотообои «Розы и камень»
открыть
Бежевые и золотистые оттенки визуально прибавляют свет в комнате. С такими фотообоями на стене в вашей спальне никогда не будет плохой погоды!

Желтые и оранжевые стены

Апельсин, солнце, песчаный пляж – вот первые ассоциации с этими цветами! Они словно созданы для того, чтобы дарить людям тепло и радость. Но нужно помнить, что такие эмоционально сильные тона требуют грамотного подхода. Обилие активного оранжевого цвета может утомить даже самого ярого любителя апельсинов. Какой элемент из огненного спектра лучше подойдет именно к вашей спальне – зависит от остальной гаммы цветов в комнате.

спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Три оранжевые розы»
открыть
Хотя общий тон в комнате оранжевый, он не напрягает, потому что грамотно разбавлен белым. Три розы эффектно украсили изголовье, и в целом оформление спальни получилось чувственным и стильным!
спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Большие магнолии на фоне арок»
открыть
Распустившиеся магнолии тянутся своими чашечками к потолку комнаты, визуально создавая ощущение простора и неба над головой. Уходящая вдаль аркада создает эффект объема и расширяет пространство спальни.
спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Желтые тюльпаны»
открыть
Если в целом интерьер чересчур спокоен – добавьте на стену фотообои с желтыми цветами! Яркий акцент кардинально решит эту проблему, а блики света добавят ощущение тепла и уюта.
спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Светящиеся цветы и бабочки»
открыть
На этом фото солнечные цветы, словно сошедшие на стену со сказочной поляны, превратили спальню в будуар принцессы.

Красные фотообои

Красный цвет невероятно энергичен и сильнее всех иных оттенков воздействует на наш разум. Еще бы, ведь это же кровь! Чистая бурлящая энергия, бегущая по венам, заставляющая сердце учащённо биться. Красный заряжает, бодрит, побуждает нас действовать. Но нужно быть осторожными – вы же играете с огнём. Укротите его силу мягкими белыми или серыми тонами, и он легко поддастся на такую дрессировку.

спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Розы»
открыть
Красные розы – это, без сомнения, смелый и яркий сюжет для украшения стен комнаты. Белые цветы не только разбавили столь энергичную композицию, но и визуально увеличили потолок и, соответственно, объем света в спальне.
спальня персональные фотообои
Персональные 3д фотообои «Красные розы на металле»
открыть
Серо-красные оттенки гармонично дополняют друг друга, держа баланс между энергией и спокойствием. Очень стильный вариант для перфекционистов и любителей геометрии.

Минутка психологии

Сейчас наверное, уже не найдется человека, кто не слышал про два психотипа личности –экстраверт и интроверт. И все мы знаем про себя, к какой чаше мы склоняемся больше. Поэтому, задумываясь, какой цвет будет лучше для стен спальни, можно оттолкнуться от рекомендаций по психотипу.Цвет стен для спальни экстраверта:

  • Светло-желтый – стимулирует тягу к развитию, тонизирует. Ярко-желтый и оранжевый экстраверту будет уже чересчур!
  • Фиолетовый – развивает интуицию, успокаивает нервную систему, особенно хорош для экстравертов-трудоголиков
  • Зеленый – оптимальный по физиологическому воздействию, повышает работоспособность, даже может уменьшить кровяное давление.

Цвет стен для спальни интроверта:

  • Коричневый – ассоциируется с землей, деревом, поэтому в интерьере создает чувство уверенности и надежности. Хорош для бизнесменов-интровертов.
  • Розовый – цвет детства и приятных воспоминаний, позволяет интровертам раскрыть глубоко спрятанные эмоции и чувства и успокоить внутренний мир.
  • Серый, приглушенный бежевый  -  не напрягающие, комфортные оттенки, не лезут в душу.

Фотообои серые

Серый цвет, будучи, по сути, смешением противоположностей белого и чёрного, сам по себе нейтрален. Он несёт в себе рационализм, стабильность, здравый смысл. Хорош для смягчения, закругления углов во всех смыслах. Серый — истинный добряк, готовый прийти на помощь в любой сложной ситуации с сочетанием цветов. Есть еще такой интересный момент. В дизайне серый часто ассоциируют с оформлением «мужских» интерьеров. Но как быть, если речь идет о декоре спальни? Жена, конечно же, хочет на стену фотообои с цветами, а муж – что-то спокойное и серое. На помощь придет компромиссное решение – фотообои с цветами в серых тонах.

спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Черно-белая роза макро»спальня персональные фотообои
открыть
Закручивающиеся в спираль лепестки розы успокаивают и гипнотизируют, отправляя сознание за пределы всех забот и тревог.
спальня персональные фотообои
Персональные 3д фотообои «Сакура в квадратном туннеле»
открыть
Лёгкие серые тона этих фотообоев на стене сдержанной спальни разбавляются нежно-розовыми цветами сакуры, которые подчёркивают ощущение покоя.

Коричневые фотообои

Надёжные коричневые оттенки цепляются за реальность, как деревья своими корнями за почву. Этот цвет спокоен, он никуда не спешит. Его главное кредо – стабильность. Легко сочетается со всеми разновидностями деревянных фактур, а их в интерьере немало – мебель, пол, двери. Если коричневый будет насыщенным, он сможет красиво оттенять более светлые элементы оформления.

спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Лилии на абстрактном фоне»
открыть
Букет лилий, будто залп праздничного салюта, застыл на стене спальни, делая этот в целом спокойный интерьер намного более ярким и эффектным!
спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Орхидея на фоне шторы»
открыть
На этом фото отличный пример того, как глубокий коричневый цвет подчеркивает изголовье кровати и добавляет объем нежному цветку орхидеи.

Черные фотообои на стену спальни

Чёрный может показаться слишком категоричным для украшения интерьера. Действительно, для многих этот цвет ассоциируется с негативом. Но на самом деле чёрный – это по сути совокупность всех остальных цветов! Не ожидали такого подхода? Сейчас черный переживает пик популярности в оформлении интерьера. Просто используйте его на одной акцентной стене, и он, как мудрый папа, поддержит все другие цвета спектра – ведь они его дети!

спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Орхидея на металлическом фоне»
открыть
Белая орхидея особенно выгодно смотрится на чёрном фоне, делая достаточно строгий интерьер более мягким и чувственным. А посмотрите, какой объемной она кажется!
спальня персональные фотообои
Персональные фотообои «Узор»
открыть
Сочетание классического дамасского узора и абстракции, золотые линии и дуги, словно продолжение причудливого изголовья кровати, глубокая тень, создающая 3д эффект на фотообоях – дизайнер явно был в ударе!з

Про остальные оттенки фотообоев с цветами для оформления стен спальни читайте в нашей следующей статье:
Какой цвет для спальни лучше. Часть 2.